当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:远程教育助力主题教育学习向纵深推进
发布时间: 2019-11-26   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,沭阳用“活”远程教育,多措并举,大力发挥远程教育在主题教育中“发动机”作用,全力打通基层党员主题教育学习“最后一公里”,聚力推动主题教育向纵深推进。

用“活”远程教育学习内容。按照市“不忘初心 牢记使命”主题教育统一部署安排,沭阳将远程教育与主题教育学习内容进行深度融合,为广大党员“充电蓄能”,强化理论武装。盘活“江苏先锋”云平台海量优质视频资源,丰富主题教育学习内容;制作以沭阳本土党员典型为素材的微视频,为主题教育提供特色的、鲜活的案例。

用“活”远程教育站点平台。全县520余个远教站点是基层党员主题教育学习的重要载体,其覆盖面广、学用效能强,也是打通主题教育“最后一公里”的重要保障。利用远程教育平台,为基层党员搭建主题教育学习的桥梁,组织基层党员观看“不忘初心牢记使命”主题教育系列视频,开展“微讲堂”活动,上专题党课等,充分发挥远程教育平台在主题教育中的“主阵地”作用。

用“活”远教全媒体宣传矩阵。整合远教站点、广播、电视、“花乡先锋”微信公众号等全媒体平台,凝聚主题教育宣传强大合力,营造人人、事事、时时参与主体教育学习的浓厚氛围。利用“花乡先锋”微信公众号推送市、县委主题教育相关工作部署要求、展播“初心·使命”系列教育视频等,利用广播“调频985 每日学讲话”专栏开展基层党员领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》活动,利用电视台开设《我的初心故事》专题电视栏目等,全媒体联动宣传满足了广大党员碎片化、全天候学习需求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部