当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪“专场问答会”架起村居党群连心桥
发布时间: 2019-12-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县通过举办“党群面对面”专场问答会,通过现场述职、你问我答、政策宣讲等形式,回应群众关切问题,进一步密切党群干群关系。

现场述职,组织群众评议。专场问答会设置干部述职群众评议环节,党支部书记围绕集体经济增收、公共空间治理、民生发展实事等方面,在党员群众面前述职亮成绩。述职结束后发放《满意度测评表》,通过无记名方式让党员群众对村居工作评等次,及时将结果公布在“三务”公开栏中,鞭策村“两委”班子担起使命职责。

你问我答,接受群众质询。针对群众诉求,设置现场提问环节。由包片领导、定村干部、村“两委”成员现场解答群众反映问题,无法现场解答的当场告知原因和办结时限,并通过“三务”公开栏、微信工作群、“党员活动日”等公示整改时限、整改责任人、整改进度。现场发放《征求意见表》,梳理群众意见建议,以此排定2020年为民办实事计划,纳入乡镇督查办重点督办事项,压实村干部责任。

政策宣讲,提高群众满意度。围绕群众关注的农房改善、低保申请、扶贫救助等政策,采取现场解答、发放惠农政策口袋书等形式宣讲答疑。会后将群众反映较多的政策问题编排成歌曲、小品,通过文艺汇演等群众喜闻乐见的形式加以传播,实现党员干部听取意见在一线、“办公”在一线、问题解决在一线,有效提升群众满意度。今年以来,已累计举办“党群面对面”专场问答会352场次,参与党员群众2.49万名,解决群众“急难愁盼”问题3500余件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部