当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:精准施策主题教育实效多
发布时间: 2019-12-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,泗洪县围绕主题主线,坚持标准不降、力度不减,注重分类指导,紧盯关键重点,锁定民生实事,躬身带头、精准指导,主题教育取得较多实效。

注重分类指导,导向精准实处着力。针对全县参学单位类别多、覆盖面广的实情,坚持高标准、严要求,精心谋划、统筹布局,既注重统一步调,又注重分类指导,做到指导队伍有抓手、参学单位有思路。从纪检、组织、政法等部门精心筛选政治素质好、工作能力强、敢于动真碰硬的党员干部48人,按照4人一组的规格,组建12个巡回指导组。坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,改进组织指导方式,制定下发指导方案,让主题主线始终不变、方法路径各有特色,确保学习教育全过程全覆盖指导。

紧盯关键重点,指向明确力求实效。充分发挥各级党委党组的主体责任,抓关键示范带动、盯重点全面推进、促整改稳步提升,有效推动基层主题教育落到实处、力求实效。抓住一把手、领导班子党员领导干部这几个关键少数,督促党员领导干部示范带动,带头开展学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,切实发挥领导干部排头兵、领头雁的作用。不定期向单位党委负责人反馈工作推进情况和质量,督促限期整改,有效促进参学单位走前列、当标兵。

锁定民生实事,靶向施策纵深推进。围绕基层群众所需所盼,全县25个乡镇(街道)、327个村居(社区)领导干部,分批开展民生直通车党群面对面活动,通过和群众零距离唠嗑,听取群众的意见和建议,竭力帮助群众解决生产生活难题。截至目前,该县已累计开展352场次,收到群众提出的意见和问题4105件,已整改落实2910件,对1195件一时不能整改到位的事项,将其列入2020年重大项目和为民办实事项目建设计划,明确时间节点,限期完成。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部