当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:党建三到位 引领备春耕
发布时间: 2020-03-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

一年之计在于春,春耕备耕正当时。泗洪县在全力做好疫情防控的同时,紧抓春耕备播时节,充分发挥党建引领作用,组织各乡镇(街道)党员干部深入田间地头,零距离服务春耕生产,实现基层党建与春耕生产双促双赢

党建引领宣传,发动通知到位。326个村党组织利用村广播、小喇叭、流动宣传车等多种形式,积极引导群众在做好疫情防控的当前,更要积极备耕备种,掌握春耕生产的个人防护知识,劝导群众春耕生产早下田、分时下地、分散干活,避免人口聚集,佩戴口罩作业,做到防疫和春耕生产两不误。

党建引领服务,指导管理到位。县农业农村局抽调20余名业务骨干组成了技术指导组,包联包干到乡镇、乡镇干部包联到村,村级成立了由3-5名干部或村民代表组成的技术指导小组,深入到各村田间地头,根据村情有针对性的进行培训。

党建引领监管,督查取缔到位。各乡镇(街道)农经、安监站等部门的党员干部组成联合小组,继续保持农资执法打假高压态势,重点取缔农资市场上的无证无照经营行为;检查销售过期、失效、变质和以假充真、以次充好、以不合格产品的违法行为;加大对农资经营主体的巡查密度,从查经营者仓库、进销货台帐建立等方面入手,确保农资产品来源清、去向明;开展农资计量整治,严厉打击缺斤短两、计量作弊的违法行为,保障广大农民的春耕农业生产安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部