当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三个一”焕发电教新活力
发布时间: 2020-03-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区聚焦电教片内容供给侧改革这个关键,通过实施三个一工程,着力提升电教制片工作水平。

一是明确一个主题。根据年度重点工作需要及重大时间节点宣传需求,拟定共产党员在路上这一年度制片主题。按月排定制片计划,全年围绕脱贫攻坚决胜年”“建党99周年”“抗击疫情等重点工作及上级有关要求,选树区内典型拍摄电教片,让党的好声音在媒体上持续唱响。

二是打造一个特色。结合宿北大战遗址公园党性教育基地建设,打造宿豫特色电教片。深入挖掘宿北大战这一红色资源,围绕党史、新中国史、英雄事迹等拍摄系列专题电教片。联合区广播电视台,邀请省内外专家学者、战争亲历者及后代等拍摄访谈节目,制作专题微党课。

三是讲好一个故事。注重运用好故事的形式,在脚本撰写上下功夫,体现冲突和矛盾,避免枯燥和说教。把视角转向基层一线,将镜头对准普通党员,用身边党员和身边故事教育身边人,尝试用镜头唤起观众的心理认同和情感共鸣。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部