当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:党建引领防疫发展“两不误”
发布时间: 2020-03-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿豫区突出发挥各级党组织、广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员组织群众,在抓好疫情防控的同时,紧抓春耕复产,坚持疫情防控和经济发展两手抓、同推进

突出党建引领,凝聚疫情防控合力。疫情爆发以来,宿豫区迅速动员部署,充分调动基层一线力量,发布党员干部疫情防控倡议书,号召基层党组织和广大党员冲锋在疫情防控第一线,积极发挥疫情防控冲锋员、组织员、排查员、宣传员、引导员、治理员六大员作用,让疫情防控无死角,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全区共发动1000余名机关和乡镇党员干部、1100余名村(社区)干部参与疫情防控,成立40余支党员疫情防控突击队、志愿服务队,将组织优势转化为疫情防控的攻坚合力。

突出党建引领,奏响春耕复产之歌。一年之计在于春,为稳步有序推进春耕及企业复工复产工作,有序组织党员志愿者服务队、农技人才、镇村干部深入田间地头和村民家中有针对性的开展面对面技术指导和培训。同时成立复工专项服务队,提供一站式服务,从相关职能单位选派优秀工作人员为负责人,每队由疫情防控工作组成员、网格员、党员等组成,主动逐企登门服务,宣讲解读最新政策,全面了解企业复工意愿。实行一企一策制度,提供个性化服务。每个复工企业派驻2名工作人员,协助企业制定工作方案、落实防控措施、排查复工人员信息等工作。助力全区企业顺利复工复产。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部