当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“四个到位”助推农村远教工作上台阶
发布时间: 2020-05-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,农村远教工作在推进基层党组织建设、促进农村经济发展上都起到了非常重要的作用,但是由于农村党员干部接受新事物的任知性比较弱,跟不上远程教育更新换代的步伐,为此,泗洪县从四个到位出发,积极引导农村党员干部抓学习、抓管理,促进农村远教工作不断向规范化、现代化发展。

思想认识到位。加强领导力量的投入,在各乡镇成立农村党员干部现代远程教育工作领导小组,明确责任分工,提高各乡镇、村居一把手对农村远教工作的支持力度,把农村远教工作作为提升农村经济发展的致富工程。深化党员群众的认识,通过一把手带动,主动带头参加远教学习培训,以干部带党员,以党员带群众,充分认识农村远教工作的必要性和重要性,把农村远教工作作为丰富农村文化生活的民心工程。

宣传力度到位。组织远教站点管理员,利用大喇叭、发传单、办活动等方法,向党员、群众宣传远教站点的功能,让党员、群众认识到远教站点的好处,愿意来学习。与广告公司签订合作协议,选择超市、医院、酒店、银行网点等服务型窗口单位已建成的200多个楼宇广告系统,在全县范围内建立远教联播平台,每天定时播出远程教育宣传片和党建公益广告,宣传党的路线方针政策和传播先进思想先进文化,进一步巩固党在农村的思想舆论阵地。

学用转化到位。创优远教春雨工程,拓展党员群众学用渠道,提升远教学用活动效果。开设站点课堂,利用全县各村居、合作社、企业、学校中的远教站点,在集中学习日,开展党员学习教育活动、百姓讲坛活动、种养加技术培训活动等,帮助党员群众学知识、学技术。开设广场课堂,在村居市民广场,利用LED大屏幕或远教投影设备,播放红色旋律片、先模专题片、廉政警示片及影视、健身、娱乐节目,寓教于乐,让党员群众潜移默化地得到教育。开设空中课堂 通过开通泗洪党员手机报和手机短信发送平台,每月定期向党员群众发送中央、省、市委重要精神,县党建工作动态,先进党组织和优秀党员典型事迹等内容,利用手机拥有率高、传输快捷、使用方便的优势,增强远教学用的时效性、针对性和灵活性。(李根超)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部