当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:多媒体融合做好党员教育培训工作
发布时间: 2020-05-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿豫区紧紧围绕《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》总体要求,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,充分利用各类媒体,做好全区党员教育工作。

战壕党课筑牢信仰之基。充分挖掘宿北大战这一党性教育资源,采用课堂+基地+音乐的方式讲述宿北大战历史,弘扬宿北大战精神。有计划地安排全区各基层党组织到现场进行党性教育,截至目前,遗址公园(南区)已接待区内外党组织110余个,累计培训党员近万人次,有效提升了党员干部党性修养和干事创业精气神。

豫见先锋提升能力素质。坚持线上线下相结合的方式,充分发挥豫见先锋微信公众号的影响力。制作专题微信,传播党的声音,今年以来,豫见先锋”微信公众号共推送文章312篇,总阅读量达到298625人次,朋友圈转发100494次,其中媒体聚焦等专栏,定期推送刊载于各大媒体上的典型工作案例,在“线上”广泛宣传先进做法,进一步提升了党员干部能力素质。

先锋视频激发争先氛围。围绕市委组织部下发的《2020年度宿迁市党员教育重点制片选题计划》,挖掘典型事迹,选树党员代表,针对《宿迁红色记忆》《在希望的田野上》等8个项目,梳理报送选题20个,并有计划地组织拍摄。通过党员教育电视片进一步营造谋事干事新氛围,引导党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠诚实践者。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部