当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:组织首批专职村书记开展现场教学活动
发布时间: 2020-05-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步提升专职村书记善抓基层党建、推进脱贫攻坚、引领乡村振兴的综合能力,5月21日,沭阳县组织首批102名专职村书记赴县内、外开展现场教学观摩活动,2020年度新型农村社区党建示范点所在乡镇组织工作负责人共同参与观摩学习。

教学活动采用“县内+县外”“现场观摩+经验交流”的模式。县内围绕网格化治理、党建“服务套餐”、“四个常态化”推进网格党支部建设、新型农村社区党建等内容,邀请沭城街道府苑社区、五里社区,钱集镇新桥社区、效佐社区等党组织书记分享善治经验。在此基础上,组织赴宿豫区顺河街道梨园湾社区、曹集乡双河里社区、新庄镇杉荷园社区、关庙镇水汉社区等观摩学习,相关社区党组织负责人围绕新型农村社区党建、社区治理等交流了经验做法。

教学过程中,专职村书记们纷纷利用手机镜头记录下先进经验。大家表示,通过现场学习,发现了不足,找到了差距,学会了方法,增强了信心,回去后要带领党员群众认真谋划,抢抓机遇,进一步强化村(社区)党的建设,深化基层治理,为实现乡村振兴贡献一份力量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部