当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:举办县直部门党员发展对象专项答辩会
发布时间: 2020-05-21   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步规范发展党员工作,提高发展党员质量,5月19日,泗阳县举办县直部门2020年党员发展对象专项答辩会,74名县直部门党员发展对象参加专项答辩。

发展对象专项答辩分为三个流程,个人陈述,发展对象简要介绍自己的基本情况;现场问答,5人评审小组组长向发展对象依次提出2个问题,发展对象依次进行回答;综合评议,评审小组成员根据发展对象个人陈述和现场问答的表现进行综合打分,平均得分80分及以上的为过关,80分以下的不过关,予以继续培养考察。经过为期1天的专项答辩会,2人因答辩未过关,被暂缓发展,予以继续培养考察。

发展对象专项答辩是泗阳县自2019年推行的发展党员“三项准入”制度的重要内容,“三项准入”具体包括,入党积子政治测试达标准入、发展对象联审联查合格准入、预备党员专项答辩过关准入。截至目前,已有86人因政治测试不达标、联审联查不合格或专项答辩未过关被暂缓发展或终止发展程序。

县直部门党员发展对象专项答辩会由机关工委统一组织,各乡镇(街道)发展对象专项答辩会由各单位自行组织。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部