当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:精品微视频助力党员教育提质增效
发布时间: 2020-05-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,沭阳坚持以“三化”为抓手,聚焦党员教育微视频精品创作,引导广大党员亮身份、表决心、见行动,进一步坚定理想信念。

选题素材全面化。在人物典型选择方面,坚持立足群众身边的党员典型,结合当下的“热点”和中心工作,把不同群体党员模范搬上荧幕,如战“疫”一线的温情老支书王首君、楼栋里的贴“芯”人周芯羽、致富的“引路人”梁永显等,这些党员模范的故事鲜活、生动、引人共鸣,营造了广大党员见贤思齐、必学赶超的浓厚氛围。同时,今年的党员教育微视频素材根植沭阳本土资源,深入挖掘“红色”故土的抗战故事,重现淮海烽火,让广大党员在缅怀先烈中汲取前行的磅礴力量。

拍摄制作精细化。在拍摄过程中不但注重党建元素的展示,更重视党员本身作为一名共产党员在本职工作岗位上的奉献和感悟,以平实的言语表达出一名基层党员对党的热爱。同时为适应“微时代”信息“微传播”的要求,采取篇幅短小、情节简单、易于传播的“微故事”模式进行创作,每集时长5分钟左右,通过丰富的画面、真实的记录、感人的故事、精益求精的制作,突出真人、真事、真情,致力于打造党员教育微视频精品。

展播渠道多样化。着力发挥远程教育全媒体传播矩阵的优势,充分利用好网络化平台,构建远教学习平台、微信公众号、电视、户外大屏等为一体的“大传播”格局,把党员教育精品微视频传的更广、更远,让广大党员能够随时随地进行“指尖上的点播”,满足碎片化学习的需求,同时也让这些精品内容能够“飞入寻常百姓家”,增强党员教育微视频的传播力、影响力、引导力,让党的教育春风化雨、润物无声。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部