当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:召开党建引领社区治理暨“花乡微邻里”党员楼栋长规范化建设现场会
发布时间: 2020-05-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为贯彻落实全市党建引领社区治理暨“党员楼栋长”规范化建设现场会精神,5月15日,沭阳县召开党建引领社区治理暨“花乡微邻里”党员楼栋长规范化建设现场会。县委常委、组织部部长、统战部部长张智超出席会议并讲话,部分县直单位分管负责人、乡镇场(街道)党(工)委组织委员、社区网格党支部书记和“党员楼栋长”代表参加会议。

就做好党建引领社区治理和“花乡微邻里”党员楼栋长规范化建设工作,张智超指出,社区治理是社会治理“地基”所在,社区楼栋是社区治理的“神经末梢”,楼栋治则社区治,社区治则民心顺、社会稳、城市安,要切实增强责任感使命感,努力开创党建引领社区治理新格局。要构建坚强有力的城乡社区组织体系,推进基层党建网和社会治理网“双网融合”;要健全网格党支部、小区业委会和物业公司“三位一体”治理模式,打造多元共治的社区治理机制;要发挥好党员楼栋长信息收集、宣传引导、代办服务、矛盾调处“四大员”作用,探索实施城市社区阵地服务套餐,提升群众的获得感幸福感安全感。要切实加强党建引领社区治理的组织领导,持续加大投入力度,全力保障社区党委(总支)、网格党支部和党员楼栋长开展为民服务;要积极发挥典型示范引领作用,及时总结推广党建引领社区治理的好做法,努力营造做好党建引领社区治理工作的良好氛围。

会前,与会人员实地观摩了梦溪街道杨店网格党支部、梦溪街道佳禾网格党支部、沭城街道建陵新村网格党支部、沭城街道临安小区网格党支部等4个社区治理工作示范点。会上,印发了《关于加强党建引领社区治理组织体系建设的实施意见》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部