当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:扎实开展远教“春雨工程”
发布时间: 2020-05-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县充分发挥党员干部现代远程教育平台功能,改变以往一根网线、一台电脑、一台电视的传统远教方式,打破就远教建远教,就远教抓远教的思维定势,探索出一项以创建远教广场远教网点远教联播三大平台为核心的远教春雨工程,不断拓宽远教覆盖面,让党的关怀如春风细雨般润进群众的心田。

    创建远教广场,变室内远教为室外远教。泗洪县依托全县25个乡镇(街道)以公示领导工作动态为主要内容的LED屏和部分村居投影设备,在乡村公共活动场所创建远教广场,让远程教育从室内走向室外,解决了远程教育站点场地狭小、群众参与不方便、培训面不宽的问题。确定镇、村两地不同内容,同时进行的广场建设方案,充分发挥远教广场直面基层、形式灵活、内容丰富、受众面广的优势。

拓展远教网点,变党员远教为大众远教。长期以来,传统的远程教育都是定期组织党员和村干部收看远教节目,存在受众群体制约性的问题,普通群众很少有机会去主动了解党的方针政策、学习农业知识。为改变这种受众单一的情况,我们选择在县乡便民服务大厅、村居超市、村居卫生室、生产场所等人员密集场所增设远教终端网点,设备采用可联网的数字化广告机,节目由县电教中心统一制作,宣传县委县政府的中心工作,重点是党建工作,同时有针对性地播放以政治理论、政策法规、科普知识、卫生健康等为主要内容的宣传短片。

开设远教联播,变有线远教为无线远教。根据城区地域宽广、人群流动性大的特点,选取城区各大型超市、医院、星级酒店、银行网点等服务型窗口单位已建成的200多个楼宇广告系统,建立远教联播系统,全天候滚动播出百团进百村,千人访万户创先争优在泗洪等宣传片和党建公益广告,着力实现四广,即平台分布广、人员覆盖广、播出内容广、开放时间广。让普通群众在上下班、购物、就医、办理业务的过程中,就能够收看到远程教育的内容。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部