当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三个坚持”打造电教片新品牌
发布时间: 2020-06-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区充分挖掘基层党员先进事迹,开发党员教育资源,做好电教片脚本撰写、拍摄、宣传工作,不断提升党员电教片摄制水平。

一是坚持在细小甚微处展现先锋风采。在电教片选题之初,首先避开假大空的传统套路,聚焦基层党员先进事迹、乡村振兴等专题,同时,结合各行业特色,筛选具有代表性的主人公,通过记录各行业党员的日常工作,在细微之处展现党员干部的先锋精神

二是坚持在潜移默化中塑造党员形象。在电教片宣传方式上打破传统单一平台、单一对象的宣传模式,通过“豫见先锋”微信公众号深度剖析电教片内涵并广泛宣传发布。主动对接室外大屏、公交广告等媒体载体播放,逐渐形成广告效应,以潜移默化的方式在党群中塑造党员“先锋形象”。

三是坚持在精品制作中打响电教品牌。加强与影视院校、电视台沟通合作,学习高水平摄制理念。时刻秉持精品意识,在脚本撰写、主人公遴选、拍摄地点、镜头剪辑、特效使用、调色渲染等方面突出艺术性与故事性,逐步形成宿豫特色,打造宿豫品牌。

今年以来,宿豫共摄制了《我们在这里 我们在一起》《坚守》《星火耀宿豫》等精品电教片5部,广泛用于党员教育,有效提升了各领域党员干部党性修养。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部