当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:严把“三关”提升党员教育电视片影响力
发布时间: 2020-06-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县牢固树立精品意识,严把三道“关口”,推动党员教育电视片摄制工作高质量发展,有效展示了各类先进典型及党建工作特色亮点,提升了党员教育电视片的影响力。

严把选题关,增强服务大局意识。坚持围绕中心、服务大局,组织开展“党旗飘扬·汇聚力量”党员教育全媒体优秀作品评选活动,广泛面向基层党组织和党员群众征集选题,深入挖掘抗疫一线、党的建设、脱贫攻坚和乡村振兴等领域的先进典型,注重用党员群众身边人、身边事去教育人、感染人,为全县党员群众积极投身经济社会发展营造“比学赶超”的良好氛围。

严把制作关,集聚强大制片合力。建立电教中心、摄制公司、责任单位“三方联动”机制,组建摄制工作微信交流群,实时发布脚本创作、拍摄方案及后期制作等方面的审查意见,严防“甩手掌柜”现象。组织集中审片会,对样片的镜头组接、特效运用、音乐音效、字幕等内容进行严格把关,不断提高党员教育电视片制作水平和质量。

严把展播关,扩大党员教育意义。充分发挥党员教育电视片的示范引领作用,将宣传展播融入日常,依托远程教育平台,利用主题党日、远教“固定学习日”,组织广大党员群众学习观看,强化党员党性教育。开展“立体式”宣传教育,通过泗水先锋公众号专题推送,利用公交车车载电视、户外电子大屏、远教文化广场等载体进行轮播,播放时长每周不少于5小时,不断扩大党员教育电视片宣传覆盖面。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部