当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:三措并举 提升流动党员管理成效
发布时间: 2020-07-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县委组织部针对流动党员动向难掌握、组织制度难到位、组织关系难转接、组织活动难开展、先锋作用难发挥的管理“五难”问题,通过三措并举,全面提升流动党员教育的持续性、管理的创新性、服务的有效性,使流动党员管理的各项工作迈上了新台阶。

强学习,促进流动党员教育提升。建立QQ群、微信群等线上学习交流群,定期向流动党员推送支部工作条例、党的十九届四中全会、全国两会精神等专题内容,及时发布支部会议和主题活动,与党员交流思想、分享心得,把党员连在线上,形成了比学赶帮超的良好氛围。

严要求,促进流动党员管理提升。制定《关于进一步加强流动党员管理工作的意见》,进一步理清工作思路、规范办事流程,细化业务清单。组织专人对失联党员通过电话、短信、信件等方式进行全面查找,对确有理想信念不坚定的、不履行党员义务、长期不与党组织联系的不合格党员按照有关程序加大组织处置力度,严肃党的纪律。

抓细节,促进流动党员服务提升。制作流动党员连心卡,将流动党支部支部书记姓名、联系方式、服务事项及注意事项等详细内容精心编排进去,和党章、党徽、学习笔记、学习书籍“大礼包”一同发放给前来办业务的流动党员。对家庭有困难的流动党员主动慰问,送去党组织的关怀。(刘越)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部