当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:探索建立预备党员双重管理制度
发布时间: 2020-07-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为进一步强化乡镇场(街道)预备党员管理,沭阳县探索建立预备党员双重管理制度。

在党委层面,一是加强互动交流。建立“预备党员管理微信群”,由组织员或组织干事任管理员,将所有党委下属党组织新发展和新转入的预备党员纳入直接管理,对预备党员行使权利、履行义务情况进行定期提醒,并听取预备党员对党组织的意见、建议。二是强化质量审查。预备党员预备期满前,党委集中征求纪检、公安、司法卫计、信访、信用多个部门意见。联审联查通过的预备党员,由支部提交支部大会讨论研究转正事宜。

在党支部层面,一方面是突出专门考核。在坚持党支部半年考察、预备党员每季度一篇思想汇报等“规定动作”的基础上,预备党员在预备期满前向党组织递交《个人有关事项报告》,汇报个人重大事项变动情况。另一方面是加强日常管理。对预备党员参加组织生活、交纳党费、发挥先进模范作用等进行常态化管理,通过党员管理系统开展党员积分管理评星定级,推动具备党员条件的预备党员顺利转为正式党员。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部