当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三突出”提升基层党员队伍素质
发布时间: 2020-07-14   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

发展党员突出“严”,严格按照党章规定的标准发展党员,始终坚持把政治标准放在发展党员首位,努力从源头建设一支高素质党员队伍。严格执行发展党员工作程序,严格把关积极分子推荐、培养教育、预审、公示、票决等制度,坚持成熟一个,发展一个,确保新党员的质量,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。

学习教育突出“精”,本着“缺什么、补什么,用什么、学什么”的原则,加强对党务干部、入党积极分子、重点发展对象和预备党员的教育培训,提高入党积极分子和新发展党员质量。针对农村存在的问题和农民迫切需要掌握的农业技术,在坚持“实际、实用、实效”的前提下,通过邀请专家办讲座、现场指导、发放资料等形式,对农民党员开展具有针对性的农业专业技术培训,为农民党员输送新信息、新理念、新技术。

作用发挥突出“实”,引导优秀青年、积极分子、预备党员积极参与乡村提质、脱贫攻坚等中心工作,进一步激发广大青年党员干事创业积极性,发挥好先锋作用。要求全区党员干部秉承务实担当、为民服务的原则,心系群众,服务群众,把群众工作作为工作的出发点,主动下基层,接地气,面对面,心连心,手牵手,为群众排忧解难,将化解群众矛盾作为一种制度,一种责任来落实,打通服务群众的“最后一公里”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部