当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:党课名师打通技术助农“最后一公里”
发布时间: 2020-08-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

“党课开讲啦·宿迁先锋”活动开展以来,沭阳县遴选了一批爱农业、懂技术、善经营的党课名师,他们走村入户与农民面对面进行技术讲解,为全县脱贫攻坚、推进乡村振兴提供坚强有力的支撑。

党课名师付怀全作为桑墟镇榆叶梅协会秘书长,结合桑墟榆叶梅产业优势,积极帮助指导农户从事种植,多次组织田间党课为农户进行种植技术培训,并为当地产业发展提出多个宝贵建议;同时,在协会日常管理中,倡导种植农户、苗木经理人诚信经营,保障榆叶梅市场的稳定、有序,积极参加各地花木节并推介宣传桑墟榆叶梅,协助相关部门完成森林认证及国家农产品地理标志产品认证等,其为打响“桑墟榆叶梅”品牌,促进产业可持续发展,发挥了重要作用。湖东镇党课名师刘强牵头成立了科普惠农服务站—宿迁新星西瓜技术服务中心,专门为瓜农提供技术服务,他还建立“瓜农之友”微信群,通过“微党课”,开展线上教学,为群友提供免费培训课,把自己的经验和技术毫无保留地分享给大家,在他的带领下,瓜农们纷纷走上科学种植之路,每亩西瓜年收入可达1万余元。

党课名师为群众提供了精准化、精细化的服务,切实把党课上到群众需要处,为富民增收注入源源不断的活力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部