当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:融合发展激发党务工作者红色动力
发布时间: 2020-09-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪县以全省“两新”组织党务工作者队伍专业化建设试点为契机,突出制度设计,聚力先行先试,立足提升影响,充分发挥党务工作者桥梁纽带作用,把党建与“两新”组织生产经营管理深度融合。

争当政治引领的带头人。积极宣传和执行党的路线、方针、政策,指导开展“最具规范党支部”创建活动,加强政治引领和政治吸纳,切实把“两新”组织负责人培养成党支部书记,把业务骨干、优秀年轻分子发展成党员。“两新”组织党务工作者专业化建设工作开展以来,发展300名“两新”组织党员,35岁以下占比85%,大专以上学历88%,培养了一支765人的积子队伍。

争当党员职工的贴心人。深化党建带工建、带团建、带妇建活动,下沉一线听取党员职工的意见诉求,开展谈心谈话,加强党内关爱。县财政为执行支部书记每月发放500元红领津贴,每名党员提供100元活动经费,开展“火红七月先锋行”、“万企联万村 共走振兴路”村企共建、党建联盟等主题活动。

争当“两新”组织发展的热心人。积极组织“政企恳谈会”“红领助企”等活动,开展“双强六好”党组织创建、“党员之星”月度评选、“党员职工先锋岗”设立等创先争优活动,选树表彰市县优秀共产党员30人,引导党员在技术升级、市场开发、安全生产等方面作表率、当先锋,全力打赢疫情防控和复工复产“双线战疫”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部