当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪县:红色文化助力党员教育落实落细
发布时间: 2020-09-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为扎实推进习近平总书记关于把红色基因传承好、把红色传统发扬好、把红色资源利用好的指示精神,泗洪县将红色文化融入党员教育培训工作,通过体验红色基地、讲好红色故事、阅读红色书目,组织各领域党员开展革命传统教育、传承红色基因,保持优良传统,助力党员教育落实落细。

体验红色基地“醒脑”。泗洪县高度重视党员教育培训工作,提前制定了培训方案,紧密结合工作实际,组织党员干部分期分批参加培训,参观红色教育基地。让广大党员通过一张张照片、一件件实物,在革命先烈们的光辉事迹中回首共产党人的初心和使命,重温那段壮烈的革命岁月,感受革命先辈们如何践行初心和使命,让灵魂受到进一步洗礼,党性得到进一步升华,今年以来,组织各类专题培训班371870余人,参观学习和红色旅游39654200余人次。

讲好红色故事”。泗洪是著名的革命老区,红色文化特色鲜明,影响深远。抗战期间,这里是淮北抗日民主根据地的中心区,也是新四军四师主力和淮北党政机关的驻扎地,县内独有的县烈士陵园、半城雪枫陵园、朱家岗烈士陵园、淮北抗日民主根据地纪念馆、陈毅纪念馆、张道干故居、大王庄党性教育基地等红色教育资源。泗洪县围绕打造3天以上精品教学课程目标,聚焦刘少奇、陈毅等无产阶级革命家在洪光辉足迹以及新四军四师铁军精神,开发了《刘少奇的泗洪岁月》《陈毅元帅的双沟情》《彭雪枫在泗洪》等9个特色教学课程,形成了课堂教学、现场教学、视频教学、水上体验教学、互动教学等5大类38个教学课程体系。

阅读红色书目”。为切实做好党员教育培训工作,泗洪县要求各级党组织在开展党员教育培训工作时,把阅读红色书目作为规定动作,列出必读红色书目和篇目,明确学习要求,将学习情况和党员管理考核挂钩。让广大党员在阅读中多思考,多感悟,在思想上重走了一次长征路,通过阅读红色经典,从一个个红色故事中获得成长,进一步厚植家国情怀,更清醒地认识到新时代下党员的职责使命。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部