当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
卞建军调研村(社区)“ 两委” 换届试点工作
发布时间: 2020-11-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月30日上午,沭阳县委书记卞建军带领县委办、县委组织部、县民政局负责同志,到“ 两委” 换届试点村(社区)调研,详细了解试点村(社区)前期准备工作情况。卞建军先后来到庙头镇长探村和南湖街道中心社区,认真听取乡镇(街道)党(工)委、村(社区)党组织关于换届试点工作开展情况的汇报,并就做好换届工作提出具体要求。

卞建军指出,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,各乡镇(街道)要充分认识换届工作的重大意义,吃透政策性、程序性要求,认真学习相关法律法规,严把人选质量关,严格法定程序,严明换届纪律,做细做好群众工作,确保选举结果经得起历史和群众检验。要切实增强选举组织规范性,着力提高党员群众有效参与度,深入谈心谈话,着力加强换届思想正面引导,维护风清气正的良好环境,确保选举工作平稳健康有序开展。要坚持德才兼备用人标准,树立鲜明的用人导向,严格任职标准,优化提升整体素质,全面选优配强村(社区)“两委”领导班子。相关单位要加强组织领导,积极做好前期各项准备工作,提前谋划、精细实施、系统培训、精准示范、加强宣传,真正选出一批堪当重任的好班子,营造创业奋进的好气象,打造干群齐心的好局面,为实现乡村振兴、助推沭阳决胜高水平全面建成小康社会、加快推进高质量发展提供坚强保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部