当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“双结双评”扩大社区共驻共建“朋友圈”
发布时间: 2020-12-23   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗洪充分结合县直部门职能优势采取结对社区、结对小区,上级考评、双方互评的形式开展共驻共建活动,不断扩大社区朋友圈,全面提升城市基层党建工作水平。

织密共驻共建结对网坚持需求导向,深入到社区调研、走访座谈,详细了解社区需求、群众诉求,寻找县直部门与城市社区共驻共建的支点。结合各县直部门度责任目标,与社区任务目标深度融合,通过细致排查、精心筛选,采取一对一多对一的方式,确定67县直部门分别结对30个社区、105个小区并签订共建协议,找准县直部门参与城市基层党建的切入点

画好城市党建同心圆按照一社一策、一社一品标准,排定群众需求、社区资源、为民服务三项清单,以共商区域发展、共抓基层党建、共同服务群众、共建美好家园、治公共空间为重点开展五个一系列活动今年以来,累计召开联席会议104场次、开展主题党课30场次、关爱特殊群体854人次、协办文化活动97场次、参与重点工作43项,县直部门和城市社区共同发力,画城市基层党建最大同心圆

唱响社区发展最强音强化统筹调度,将活动开展情况和在职党员服务情况纳入县直部门党建年度考核,不断激发参与基层建设的内生动力。组织开展共驻共建金牌项目评比活动,累计评选金牌项目”40个,县直部门、城市社区每季度开展互评活动,不断提升共驻共建活动质量。充分依托各类新媒体,广泛宣传共驻共建的突出成效,营造全社会普遍关心、共同参与城市社区发展的浓厚氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部