当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:“1+N”党建联盟激发非公党建新活力
发布时间: 2020-12-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县积极探索“1+N”党建联盟工作新模式,不断推动非公企业党建在组织建设、活动开展、作用发挥等方面全面提升全面过硬。

打造党建联盟,实现党的工作全覆盖。研究出台《关于建立非公企业党组织“1+N”党建联盟的实施办法》,在全县采取以强带弱的方式,按区域、行业组建党建联盟,选择一批党建基础好、带动能力强的企业党组织、非公企业党建工作站作为执行支部,其他企业党组织作为参与支部,形成一个执行支部带动周围若干个参与支部的党建工作模式,共同开展党的工作。先后组建9个党建联盟、覆盖30个非公企业党组织、联系212家非公企业、366名党员。

实现资源共享,保障组织生活常态化。每季度集中开展1组织生活,不断拓展丰富主题党日+”形式,推动三会一课、组织生活会等基本制度有效落实按照单独申报、共同评选的方式,评选党员之星15名、优秀党组织书记3名、优秀党组织1个,设立党员之星形象墙”“非公书记风采展,用身边事激励身边人。开设党建联盟书记讲坛,邀请10余名非公企业支部书记上台讲课,统筹做到党建阵地共用、党建理念共享

聚焦作用发挥,促进企业发展高质量。始终坚持把作用发挥作为非公企业党建工作的出发点和落脚点。疫情发生以来,党建联盟组织各企业党组织主动扛起爱心大旗,累计捐赠297万余元。积极引导企业转型,组建党员技术攻关小组16个,把党旗插在生产一线,多家企业引入KN95口罩生产线并满负荷生产。扎实开展安全生产党员三有三带头活动,企业党员主动担起责任,带头增强安全生产意识、开展安全生产检查、完善安全生产制度,先后创建省市工人先锋号3家、示范车间9个。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部