当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:三举措推动远教工作提质增效
发布时间: 2020-12-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,泗洪县紧紧围绕省、市党员教育工作要点要求,积极探索拓宽在新形势下开展党员教育和党建宣传的新路径,不断提升远教工作水平,增强教育的针对性、实效性和实用性。

立足服务大局,进一步加强教育宣传。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用宿迁远教平台等载体,采取讲座式、访谈式、情景式等多种形式,组织基层党组织开展党课开讲啦活动,拍摄制作党课视频5部。围绕助力打赢疫情防控、党员教育、乡村振兴等推出“疫”一线党旗红《最佳主题党日》《优秀党员电教片展播》等专栏,推送基层经验信息500余篇。

注重巩固提升,进一步推动规范建设。组织开展基层电教远教工作调研活动,围绕党员教育微信平台建设开展专题调研并形成调研报告1篇。统筹推进、乡、村三级远教站点建设管理,组织开展远教站点乡镇互查,对全329个基层站点实现自查、互查全覆盖。制定站点管理员培训计划,采取集中教学、实地指导等方式对基层站点管理员进行理论讲解和现场演示,帮助他们熟练掌握远教设备的管理使用,提高基层远教工作的质量和效率。

强化学用结合,进一步提升学用实效。按照标杆带动、连点成线、以线带面思路,通过整乡镇推进方式,分类型指导乡镇、园区打造与基层党建、集体经济和产业发展紧密结合的示范站点。重点打造了张道干故居、春到上塘纪念馆、天岗湖万亩林果基地等特色远教示范站点12个,打造水产养殖、林果种植、蔬菜大棚等各类远教富民基地25个,将远教触角延伸到第一线,就稻虾共作就有100余名种养大户进行远程学习,有力推动水产养殖业发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部