当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:远程教育为村“两委”换届“保驾护航”
发布时间: 2020-12-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县注重发挥党员干部现代远程教育网络覆盖面广、宣传形式灵活等优势,为两委”有序换届“保驾护航”。

一是优化服务管理,确保平台畅通。在村“两委”换届工作开始前,县远程办精心组织站点管理员“小班化”业务培训,联合电信公司开展网络专项排查并运用党建云监控系统开展常态化监督检查确保基层远教站点设备正常运行,为换届宣传打下坚实基础

二是注重政策宣传,营造良好氛围。充分利用主题党、远教“固定学习日”等时机,组织学习“两委”换届选举宣传片、换届纪律警示片,帮助选民了解换届程序、目的、具体流程,引导选民客观公正地行使个人权利,同时为村“两委”换届营造风清气正的良好氛围。

三是搭建交流平台,收集民意诉求。在村“两委”换届工作中,舆情变化多、利益诉求多、突发情况多,各村(社区)站点利用集中学习有利时机,收集干部群众思想动态、社情民意等情况,并做好收集反馈,把不稳定的苗头杜绝在萌芽状态,为换届工作提供良好的外部环境。

截止目前,该县利用远教站点开展村级换届选举宣传600场次,参与党员群众达20000人次,化解各类矛盾67个,有效促进了村“两委”换届工作稳步有序开展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部