当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:定期“回头看”提升发展党员工作质量
发布时间: 2021-03-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,沭阳县每年初组织各基层党(工)委对上一年度发展党员工作进行“回头看”,持续优化发展党员工作质态。

一是全面审查材料。按照支部自查、党委复查的程序,重点审查档案材料的完整性和逻辑性,对发现的小微问题及时整改完善。二是查找薄弱环节。针对支部党员材料质量进行综合研判,对质量不高的,及时组织开展党务人员专题业务培训,防范工作风险;对连续2年未发展党员的村(社区),由乡镇场(街道)党(工)委开展专题研判,并对党组织负责人进行工作提醒。三是做好结构分析。根据上年度发展党员情况,由基层党(工)委分领域对预备党员年龄、性别、学历、职业和入党申请人、入党积极分子等进行综合分析,针对性提出结构优化举措,切实保障发展党员整体质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部