当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三个注重”夯实远教学用工作
发布时间: 2021-04-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

宿城区积极整合资源,发挥远程教育平台优势,积极组织党员群众开展远程教育活动,确保远程教育工作在提高党员群众素质、增强党组织凝聚力方面发挥重要作用。

注重队伍素质,保障远教人才。采取集中学习、面对面讲解、举办培训班等形式,对各远教站点管理员进行设备操作维护、一般故障排除等常用技能培训,强化基层操作员队伍整体素质。并定期征求党员群众学习、生产方面需求,邀请专家到田间地头上课,手把手的教授专业知识,为党员群众提高帮助。

注重督查考核,强化责任落实。各乡镇街道定期召开专题会议对远程教育工作进行安排部署,明确站点负责人、管理员职责,健全督查考核制度,利用“云监控”系统和党建督导开展“线上”+“线下”双重考核,对不能正常开展学用活动的站点,下发整改交办单,有效解决部分村居对远程教育工作不重视的问题。

注重创新学用,提高教学质量。除了每月固定学习日外,采取菜单选学、集中培训、一对一辅导、基地现场教学等形式丰富“自选动作”。充分利用微信公众号、微信群等新媒体,发布最新课件和学习资料,推送工作动态,充分调动党员群众学习的积极性和参与率。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部