当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:三促三学让党史教育入心入脑
发布时间: 2021-05-24   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。宿城积极区开展“三促三学”活动,灵活学习方式,推进党史教育,激发党员干部的的学习热情,推动党史教育入心入脑。

以领促学,夯实理论基础。区委组织部排定学习篇目和学习计划,依托“党员活动日”、“三会一课”、“党员干部上讲堂”等载体,开展“支部书记领学党史”活动。推进基层党员开展党史学习,夯实理论基础,深刻认识“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的意义。

以考促学,提升队伍素质。采取“线上”+“线下”相结合的方法,对党员干部全覆盖。依托先锋宿城微信公众号,开设党史教育应知应会测试专栏,组织党员干部进行线上进行答题。同时,利用每月党员活动日,轮流组织党员对支部书记领学内容进行现场测试,提升全体党员素质。

以实促学,排定实事项目。立足岗位职责,坚持问题导向、需求导向,各党组织积极排定“为民办实事”项目。村(社区)结合新一届班子换届,做好晾晒承诺活动。机关单位支部结合“红色支部建进小区”,开展挂钩帮扶工作。“两新”组织围绕促发展、提技能岗位竞赛等活动,推动党组织发挥先锋引领作用。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部