当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:多措并举推动党史学习教育落地落实
发布时间: 2021-06-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

党史学习教育开展以来,泗阳县通过挖掘红色资源、创新活动形式,以学立心强党性,以学促干抓落实,推进党史学习教育落地落实,“新”更走“心”

挖掘红色资源,讲好党史故事。党史学习教育开展以来,找准主线,深度挖掘县域红色资源,精选红色印记22处,组织编写《张爱萍将军除妖记》等红色历史故事,创作排演《六塘河畔的女儿》《新农房里的第一顿饭》地方淮海戏利用远教平台开展“百部红色电影”展播活动,发放《中共泗阳地方史》等党史地方志书籍5000余册,各类文化宣传资料2万余份,真正让红色资源阵地“动起来”“活起来”。

创新活动形式,点燃红色引擎。整合线上、线下资源打造35个不同层级、不同领域、不同对象的党史学习教育示范点,依托示范阵地,组织开展6大类21小类主题宣传教育活动。通过“泗水先锋”微信公众号开设“党史学习进行时”“红色党史”等专栏,大力推广“党史超市”“党史云课堂”“邻里聊吧”等特色做法,引导党员群众参与学党史、悟思想、办实事、开新局,持续推动党史学习教育接地气、冒热气。

坚持以学促干,践行初心使命。党史学习教育开展以来,该县坚持以深学促实干,把学习成效转化为工作动力和成效,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,坚持效果导向,把问需于民贯穿于“我为群众办实事”实践活动始终,开设“民意直通车”,征集“我为群众办实事”项目120余个,开展“微心愿”圆梦、“红康护”医疗服务等活动,把党的温暖送到群众心里,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部