当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
“三类课堂”为党史教育赋能添力
发布时间: 2021-06-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为推进党史学习教育走实走深,宿城区以提升党员干部素质,增强党组织凝聚力、战斗力,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用为目标,积极开展形式多样、成效明显、主题鲜明的特色活动,通过特色课堂抓好党史教育工作。

开设“基础课堂”,让基层党员同频共振。充分利用现有的江苏先锋综合服务平台、先锋宿迁、先锋宿城等新媒体平台,认真组织党员干部过好“三会一课”、“党员活动日”等组织生活。利用村居的远教小广播把红色理论、远程教育、工作动态等信息传播到千家万户,方便党员群众随时随地接受学习教育,让组织的声音飞入百姓家。目前,通过开展“支部书记领学党史”系列活动,助推基层党员深刻认识“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的意义。

开设“指尖课堂”,让流动党员心有所属。各村居建立网上学习微信群,探索“微信群+微课堂”的教学模式,确保所有流动党员不掉线,应在尽在,达到“身在外,心在家”。通过微信群,每月定期组织流动党员微信点名、微信学习,并邀请党务工作者、党校教师进群为流动党员进行授课,开展“指尖党员活动日”让流动党员身在异地,但学在家乡,随时随地能够充电蓄能。同时通过组织流动党员开展“百年党史我来读”活动,进一步激发流动党员对党员身份的认同感和归属感,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。同时,管理员定期在群内分享本地招聘信息,提供维权服务,帮助流动党员保护好自己的权益。

开设“板凳课堂”,让两新党员活力全开。针对我区两新组织中党员多、分布散的特点,由党校教师、党员先锋模范组建“板凳课堂”,送学上门,充分调动两新企业党员学习积极性。同时组织两新党员开展“我为企业献一计”、“岗位大比武”等活动,帮助两新党员学有所获,学有所得。探索在企业一线设立“党员先锋岗”、“党员生产线”,充分发挥党员的先锋模范作用,促进党组织建设和企业发展管理深度融合,助推两新组织健康发展。同时定期在两新组织中开展“党员评星定级”等活动,充分激发党员内在动力,进一步在企业中营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部