当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:“三加三化”促党员学习教育规范化
发布时间: 2021-07-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿城区以党史学习教育主题活动为载体,多措并举抓实抓牢党员教育,利用“三加三化”模式,促进党员学习教育规范化,提高党员干部综合素质,促进党员教育高质量发展。

“党员活动日+”促进学习教育规范化。认真落实三会一课、党员活动日、谈心谈话等制度,依托“学习总书记讲话”、“支部书记领学党史”、缴纳党费等规定动作,同时积极创新组织生活,坚持把“党员活动日”+“主题党日”+“三会一课”有机融合起来,把志愿服务嵌入组织生活,促进党员学习教育规范化,进一步增加党员身份认同感、归属感、责任感。

“特色教育+”促学习教育精准化。对全区党员进行初步梳理分类,根据不同类型不同特点,精心设计特色课程,丰富学习内容,满足不同层面党员学习需求。针对年龄较大党员,开展“追忆入党初心”红色教育;针对年轻党员,开展“技能培训,提升竞争力”课程;针对预备党员,开展“增强党性,争做合格党员”课程;针对留守儿童,开展“安全知识,幸福陪伴”课程,根据不同群体不同需求,因材施教,增加学习教育精准度。

“新媒体+”促进学习教育即时化。充分利用现有的先锋宿城微信公众号、宿城在线视频号、微信工作群等新媒体载体定期制作推出“微课堂”、“微论坛”、“微考场”等形式,通过线上学习交流,既方便党员群众即时学习,又增强了党员教育的实效性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部