当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:举行“党课开讲啦”微党课决赛
发布时间: 2021-08-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为贯彻落实中组部、省委组织部关于开展“党课开讲啦”活动有关要求,增强党员教育针对性、有效性,营造学党史讲党课话信仰的浓厚氛围。8月11日,泗洪县举行“党课开讲啦”微党课决赛,县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长杨卫华出席活动并作点评。

参与比赛的选手紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以介绍党的重大历史事件、历史人物为重点,结合党的创新理论、红色故事、身边榜样等,用生动鲜活的事例、清晰流畅的语言、图文并茂的画面,各具风格、满怀热情地阐释自身见解感悟,呈现了一堂堂精彩纷呈的党课,博得现场阵阵热烈的掌声。现场评委从主题立意、语言教态、内容结构及理论支撑、教学技能、授课效果等五个方面对选手进行综合评分,严谨细致、公平公正,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

今年以来,泗洪县通过组织开展“党课开讲啦”微党课和党课名师选拔活动,组织广大党员聆听红色经典,品读党史故事,感悟爱国情怀,感召党员接续奋斗、砥砺前行,各地共推荐上报120余部微党课、83名党课名师,营造了学党史讲党课筑信仰的浓厚氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部