当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗洪:召开“头雁领航 群雁齐飞”村书记座谈会
发布时间: 2021-12-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月9日,泗洪县召开“头雁领航 群雁齐飞”村书记座谈会。县委常委、组织部部长、党校校长王莉出席会议并讲话。

就村书记如何更好履职,王莉要求,一是要立足本职,严格发展党员程序,规范开展组织生活,加强阵地管理,深化软弱涣散党组织整顿,争当支部提升的排头兵;二是要推动发展,进一步实施村企联建、异地置业等,推动农产品深加工,深化支部领办合作社,带动群众就业,争当强村富民的领头雁;三是要以民为本,提升服务意识,抓好社会治理,为民兴办实事,争当群众满意的贴心人;四是要作风过硬,敢于担当、公平公正、廉洁自律,争当一身正气的好榜样。同时,殷切期望“百名示范、千名领先”村书记继续学习提升,始终充满干劲,注重示范引领,着力打造乡村振兴的样板;要求乡镇(街道)从“强化工作支持、推动能力提升、加强关心激励”三个方面加强对村书记的关心、支持,真正让村书记全力以赴工作、神清气爽生活。

会上,集中观看了《“擂台比武”增活力 “五赛五比”促振兴》专题片,发放了“千名领先”书记奖励资金、乡村振兴重点帮促村服务群众专项经费;5家单位围绕村书记队伍建设、当标杆作示范、先进村帮助后进村、富民增收等方面进行了发言。会后,组织先进村与后进村现场签订结对帮带协议书。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部