当前位置: 首页 >> 基层党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县学习贯彻全市老干部工作会议精神
发布时间: 2022-04-12   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月16日,沭阳县委老干部局召开全体工作人员会议,传达学习全市老干部工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议要求,全体工作人员要认真学习省、市老干部工作会议精神,尤其是要严格贯彻落实市委常委、组织部部长、党校校长高飞同志讲话精神,进一步提高站位、勇于担当、主动作为,高标准谋划,高质量推进2022年全县老干部工作。

会议强调,一要坚持政治引领,更高站位做好老干部工作。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,以迎接和学习贯彻党的二十大为主线,谋划开展“喜迎二十大”系列主题活动,持续巩固拓展党史学习教育成效,引导老同志始终与党同心同德、同向同行。二要紧扣中心大局,更大范围发挥老同志优势。牢牢把握“助力高质量发展”目标定位,以“花乡520”银发服务为着力点,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,围绕“讲好党的故事、促进乡村振兴、完善基层治理、助推文明创建、关爱时代新人”5个方面,重点培育20个老干部作用发挥特色品牌。三要突出精准服务,更快速度传送党组织温暖。以离退休干部的现实需求为导向,立足“勤”“精”“真”,探索实践老干部服务管理“三字经”,即勤联系、出精品、付真心,通过“一人一策”、建立服务清单等形式,持续优化服务管理水平,切实把党组织对老同志的关心关爱落到实处。四要强化自身建设,更硬作风锤炼专业化水平。切实提高站位、对标先进,以思想和学习为先导,以能力和素质为基础,以纪律和奉献为保障,进一步提升工作效能,以更高的标准、更实的作风、更好的服务,推动离退休干部工作始终走在前列。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部