当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委组织部召开部机关党风廉政建设工作会议
发布时间: 2017-12-08   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月8日下午,市委组织部召开部机关党风廉政建设工作会议,专题研究部署党风廉政建设工作。

会上,部机关全体同志一起观看了《不可僭越的“红线”——2016年全市查处违法违纪典型案件警示录》,传达了市纪委派驻第五纪检组履行监督职责实施细则,通报了市委巡察涉及组织工作方面存在的问题,并就部机关落实“两个责任”和廉政风险点排查防控工作进行了说明。

会议强调,组织部门担负推进全面从严治党重要职责,落实党风廉政建设责任义不容辞,更要走在前头。一要加强政治建设,把政治素质作为核心素质,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,提高政治站位;要抓紧抓实廉政教育,在全市面上积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。二要注重源头防控,把防控风险点作为模范遵守政治纪律和政治规矩的重要抓手,在小事小节上谨言慎行,不越底线、不碰红线。三要严格制度执行,始终把中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“实施意见”作为作风建设刚性要求,不折不扣执行好。四要推动责任落实,班子成员既要管业务,也要管作风、管廉政,齐心协力把组织部门主体责任履行到位。相关处室要经常对照巡视巡察发现问题《整改方案》抓好落实,确保有效整改。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部