当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开省派中青年挂职干部工作交流会
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

    为了解掌握省派中青年挂职干部工作情况,促进挂职干部相互交流,提升挂职工作质量,12月29日,我市召开省派中青年挂职干部工作交流会,市委组织部副部长、企业和社会组织工委书记龚和出席会议并讲话。省派13名中青年挂职干部以及各县(区)组织部分管领导参加会议。

    会上,泗洪县委常委、组织部部长青春代表县委致辞并介绍了泗洪县干部挂职工作经验做法,13名挂职干部围绕学习贯彻十九大精神,汇报了挂职以来工作开展情况和2018年工作打算。一年来,各位挂职干部按照省委组织部要求,全脱产参加挂职工作,主动融入地方,踏实认真工作。

    有的充分发挥业务特长,帮助县区提升条线工作水平,促进与上级机关的交流;有的积极参与改革创新,帮助县区搞试点、探新路,破解地方发展难题;有的主动沉到基层一线,调查研究,建言献策,推动县区工作更好开展。

    龚和代表市委组织部作了总结讲话,对挂职干部的工作成绩给予充分肯定,对下一步工作提出希望和要求。他强调,各位挂职干部要认真学习贯彻十九大精神,把握政策形势,服务中心大局,谋划好分管工作的思路,争取明年工作再上新台阶。要更加积极负责地投入工作,大刀阔斧开展工作,不断扩大工作成果。要更加主动地熟悉基层情况,深入乡村、园区、企业一线,了解掌握基层各方面情况,不断积累工作经验。要更好地发挥桥梁纽带作用,促进派出单位和挂职单位的互动交流。对本地干部挂职锻炼工作的开展,龚和要求,各县(区)要认真总结工作经验,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部;要坚持真挂职、挂实职,让年轻干部在基层得到实实在在锻炼。

    会前,与会人员实地观摩了泗洪县稻米小镇,感受挂职干部在重点项目建设中的工作风采,还到淮北抗日民主根据地纪念馆接受了红色革命教育。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部