当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平出席2019年俄罗斯院士专家宿迁行暨科技合作与技术转移洽谈会
发布时间: 2019-08-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为响应中俄元首互办“中俄科技创新年”活动号召,推动我市与俄罗斯加强科技联系,密切人才交流与创新合作,8月19日,2019年俄罗斯院士专家宿迁行暨科技合作与技术转移洽谈会在宿迁举行。

俄罗斯科学院院士、俄罗斯化学学会董事会成员亚历山大·瓦西里耶维奇·库奇,俄罗斯门捷列夫化工大学教授、俄罗斯科学院物理化学研究所现代能源和纳米材料研究所学术委员会成员特罗什基娜·伊琳娜·德米特里耶夫娜,市委常委、组织部部长过利平,市科技局党组书记、局长王峰,省科技厅国际合作处调研员李旭勤,以及黑龙江科学院专家、相关企业家出席活动。

过利平表示,中俄友谊源远流长,今年6月份,两国元首宣布2020—2021年将互办“中俄科技创新年”活动,为宿迁市与俄罗斯专家开展交流合作提供了良好契机。两位专家友人所在的高等化工院校是培养化学、化工高级人才的专业院校、世界名校,专家人才济济,科研实力雄厚。宿迁的新材料产业门类齐全、产业特色突出、创新需求密集,对先进技术、高端人才的需求迫切,双方在产学研合作方面有着广阔的发展空间。此次邀请到库奇院士、伊琳娜教授为我们传经送宝,必将有效搭建宿迁与俄罗斯科学院人才科技交流的沟通桥梁。我们真诚希望通过这次交流,进一步深化宿迁与俄罗斯科学院在前沿技术、关键技术等方面的合作攻关、推广应用。

会上,亚历山大·瓦西里耶维奇·库奇院士和特罗什基娜·伊琳娜·德米特里耶夫娜教授分别进行了项目推介并与与会宿迁各企业代表交流洽谈。

会前,库奇院士一行先后前往宿迁电子商务产业园、京东二期、新亚强硅化学、联盛科技、阿尔法药业进行观摩。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部