当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平为分管部门党员干部上主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:
      根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署安排,10月31日下午,市委常委、组织部部长过利平以“不忘初心,勇担使命,在推进组织工作高质量中展现新担当新作为”为主题,为分管和联系部门的党员干部上专题党课。省委、市委巡回指导组相关同志到会指导。
      授课过程中,过利平深刻阐释了中国共产党人的初心和使命来源及其重大历史和现实意义,系统回顾了宿迁党史军史,并对全市组织工作存在的差距不足进行认真检视,要求全市组织系统深学细照笃行,为全市四化同步绿色跨越,加快小康建设、推进高质量发展“六增六强”提供坚强组织保证。
      过利平强调,要坚持刀刃向内,认真检视全市组织工作的差距不足。围绕推动全市组织系统回答好“宿迁三个怎么办”,深入对照、认真检视,找差距、补短板。聚焦与全面建成小康社会不适应、不匹配的地方,着力解决好影响宿迁全面建成小康社会的突出短板。引导干部牢固树立“项目为王”的意识,在项目一线派干部、用干部。教育干部强化为民情怀,把以人民为中心的发展思想落到实处,对群众反映强烈的问题,及时加以解决。
      过利平指出,要盘活用好机构编制资源,着力打造全新发展载体。要抓住乡镇机构改革契机,进一步优化机构设置、理顺县乡职能。要抓住“一区多园”试点契机,系统谋划各类园区建设。要用好红色资源,将党性教育基地打造成带动发展、建设美丽乡村的载体平台。要持续加强村级组织建设,着力建强农村战斗堡垒。要不断发展壮大村级集体经济,加快推进农村新型社区党建,强化村书记队伍建设。
      过利平要求,树立鲜明导向,不断激发党员干部干事创业内生动力。要牢固树立三先导向,建立经常性干部考察方法,用活用好“三项机制”。要坚持人才强市战略,不断集聚各方面优秀人才。围绕建设全面小康社会需要,谋划和推进人才工作,突出抓好产业、乡村、民生三类人才。
      市委组织部全体党员,各县(区)委常委、组织部部长,市各功能区党工委组织宣传统战部部长,市委编办、老干部局全体党员干部,市总工会、团市委、市妇联中层正职以上党员干部参加党课。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部