当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
过利平出席陈清泉院士科创中心宿迁基地揭牌仪式
发布时间: 2019-11-25   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

11月23日上午,陈清泉院士科创中心宿迁基地揭牌仪式在宿豫区筑梦小镇隆重举行。中国工程院院士陈清泉、陈鲸,市委常委、组织部部长过利平出席活动。

仪式上,科创中心主任李丽介绍了科创中心相关情况。陈清泉院士科创中心宿迁基地以陈清泉院士专家团队为主体,通过“院士+核心技术研发团队+产业+资本+市场”模式及高精尖前沿科技项目研发,整合国内外高精尖核心技术及相关领域科学家、高等院校和科研院所及相关学科学术带头人以及民间科技高手,开展协同创新,实践体制机制创新,共同促进面向未来的先进技术的产业化、实用化、实体化和国际化。院士科创中心各分中心预计2年内形成10亿元的生态价值体系,预计5年内形成30-50亿生态价值体系。

随后,举行了“院士清洁能源生态文明”研讨会。

过利平表示,今天,陈清泉院士科创中心宿迁基地的正式揭牌以及燃料电池、风险投资、医疗技术、能源监测等项目的正式签约,掀开了宿迁与北京未来清泉生态科技研究院有限公司双方合作的新篇章,必将进一步推动我市科技成果转化和产业转型升级,为助推经济高质量发展注入强大动力。宿豫区要落实属地责任,切实做好项目启动的准备工作,全力抓好项目配套设施建设,为项目落地营造一流环境、提供一流服务;市各相关部门要注重沟通交流,紧密跟进项目进程,协助向上争取政策资金支持;希望院士科创中心和签约企业加快项目推进步伐,落实产学研协作体系,把更多的智力成果在宿迁、在宿迁企业转化落地。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部