当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
全市基层党建重点攻坚“百日行动”暨“强村三项”试点工作推进会召开
发布时间: 2019-12-16   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月13日下午,全市基层党建重点攻坚“百日行动”暨“强村三项”试点工作推进会在市区召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化担当意识,认真履职尽责,以高度的政治责任感和使命感推动全市基层党建工作迈上新台阶。市委副书记宋乐伟主持会议。

张爱军指出,今年以来,我市以重点项目为牵引,扎实开展“基层党建提升年”活动,集中解决了一批重点难点问题,取得了阶段性成效。面对新形势新要求,要在肯定成绩的同时,正视问题,切实凝聚大抓基层的思想共识,与时俱进提升基层党建质量,着力夯实党的执政根基。

张爱军强调,抓基层党建必须找准工作的切入点和突破口,聚焦重点,精准发力,全面提升基层党建工作质量。要强班子优队伍,抓好用好村书记、返乡兴村新村干队伍,探索村书记专职化管理,择优汰劣解决“人”的问题;要强增收优产业,总结推广“强村三项”试点经验,因地制宜发展产业,强村富民解决“钱”的问题;要强引领优治理,积极探索党建引领基层治理的有效路径,深化农村新型社区党建工作,强化党建阵地的政治功能,营造风清气正的乡风文明,多元共治解决“民心”的问题;要强弱项优整体,全力补齐基层党组织建设短板,防范化解党建工作中各项风险,严守底线解决“短板”的问题。

张爱军指出,党的领导是做好基层党建工作的根本保证,各级党委要切实增强管党治党意识,加强领导,压实责任,凝聚抓基层党建的整体合力。各级党委特别是党委书记要切实履行好主体责任和第一责任人职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用心用力抓好基层党建。要加大基层基础保障力度,充实基层党务工作力量,完善经费保障制度,加大基础设施建设,确保基层党建工作顺利开展。要充分发挥相关部门的职能作用,创新探索基层党建工作的经验做法,强化抓基层党建工作述职评议制度,多措并举凝聚整体工作合力。

会上,市委常委、组织部部长过利平通报了相关工作开展情况,沭阳县、泗洪县、宿豫区、市纪委监委、市农业农村局作交流发言。

市领导张昊、裴承前出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部