当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
省委组织部副部长洪浩莅宿调研人才工作
发布时间: 2019-12-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

12月10日,省委组织部副部长洪浩来我市,就人才工作作专题调研。市委常委、组织部部长过利平陪同调研。市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加相关活动。

调研期间,洪浩一行先后到泗阳县华绿生物科技股份有限公司、临河镇云渡桃雕工作室,宿豫区仰化镇涧河社区,宿城区激光产业园等地,实地调研我市高层次人才引培、产才融合、乡土人才等工作开展情况,并在我市召开座谈会,听取人才工作情况汇报,并就人才工作征求我市市县两级组织部门意见和建议。

座谈会上,过利平向洪浩一行介绍了我市经济社会发展情况和人才工作开展情况。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,大力实施人才强市战略,先后出台了高层次人才引培“双千工程”“宿迁人才12条”等政策文件,通过创新机制、创设载体、创优环境,不断加大人才资金投入,以高层次人才引领高质量发展,以人才优势增创发展优势。围绕贯彻落实“五坚持五提升”总体要求,我市坚持党管人才,提升人才工作格局;坚持产才融合,培育产业发展动能;坚持工程牵引,集聚各类优秀人才;坚持改革创新,释放人才发展活力;坚持优化服务,改善人才发展环境。特别是在高层次人才引进、本土人才培养、返乡兴村千人计划、市选聘生、人才科技恳谈会等工作方面进行了有益探索,取得了良好成效,为建设“强富美高”全面小康新宿迁提供了有力的人才支撑。

洪浩充分肯定了我市人才工作取得的成绩,他说,宿迁市委、市政府高度重视人才工作,高点谋划、高效推进,人才工作有创新、有成效,很多经验值得推广。希望宿迁继续学习新思想,提高人才事业投入度。没有人才的集聚,就难有产业的高质量发展,要紧抓产才融合这一关键,让产、才、城实现同步发展。要紧贴新实践,提高人才发展贡献率。要面向产业、面向需求,抓好平台载体建设,不断引进、培育人才,让人才的作用更加凸显。要探索新路径,提高人才生态竞争力。宿迁要借力借势改革,向改革要潜力,让人才生态的竞争力实现新提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部