当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛年终决赛圆满落幕
发布时间: 2019-12-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,这就是创新创业精神。11月30日,在骆马湖总部经济会议中心,创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛年终决赛圆满落幕。市委常委、组织部部长过利平,副市长曹秀明出席活动。


    创新是进步之源、繁荣之根,创业是发展之基、富民之本。宿迁的经济社会发展需要创新、创业、创造,今年,我市把市级创新创业赛事按照保留一批、优化一批、新设一批的原则,整合为5项分赛和1场年终决赛。大赛于今年7月在市区正式启动,并在北京、上海等地设立赛区,打造综合性大赛平台。大赛坚持开放办赛,不设门槛,采取以赛选才、以赛引才模式,面向全国选拔引进创新创业人才。大赛共吸引近千人报名,参赛选手的数量、参赛项目的质态较以往均有大幅提升。

经过前期的科技创新创业大赛、自媒体电商创业大赛暨“创青春”青年创新创业大赛、农村创业创新大赛、妇女手工创业大赛、大学生创业创意大赛等5项分赛,共选拔出27个创业组项目、33个创新组项目共60人参加年终决赛。

在决赛比赛过程中,创业组和创新组两组同步进行,分设一、二、三等奖。比赛采取“项目路演+提问作答”模式进行,由专业评委现场进行打分,经过一天的激烈角逐,最终,新一代抗HPV抗体产品的研发与产业化、有机危废盐渣无害化和资源利化利用等5个项目荣获创业组一等奖;他汀类药物及其中间体环保提升、生产物流规划与仿真工具软件研发与产业化等5个项目荣获创新组一等奖。另有9个创业项目、10个创新项目获得二等奖,10个创业项目、14个创新项目获得三等奖。

根据大赛方案,对于参赛获奖项目,符合市“千名领军人才集聚计划”基本条件,可直接纳入资助。根据前期项目基本条件审核情况,在决赛颁奖现场,江苏阿尔法药业有限公司叶金星团队、江苏润洁生物科技有限公司魏勇等10名个人或团队获得了30到100万元不等的资助。

据悉,市委、市政府将以此次大赛为契机,扭住赛后孵化这个关键环节,为落地的人才和项目提供常态化服务支持,建设和完善支持人才创新创业的各类平台载体、各项政策措施,进一步聚集创新创业资源,整合创新创业要素,在全社会营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部