当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
市委党校2020年春季学期主体班开学
发布时间: 2020-05-11   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

5月11日上午,市委党校2020年春季学期主体班开学典礼举行,标志着第33期县处级干部进修班、第28期科级干部进修班、第31期乡镇领导干部进修班正式开班。市委副书记、市委党校校长宋乐伟出席开学典礼并讲话。

本期主体班深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入研究新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论与实践问题,综合运用讲授式、互动式、结构化研讨等教学方法,开展经典原著导读、小组讨论、班级研讨、现场教学等活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为加快建设“强富美高”全面小康新宿迁培养忠诚干净担当的高素质领导干部。

在开学典礼上,宋乐伟以“在推进脱贫攻坚与乡村振兴融合发展中勇担当善作为”为主题作了开班动员和专题授课。他指出,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和融合共进,既有利于巩固脱贫成果,构建长效机制,也有利于促进农业农村优先发展,推动乡村全面振兴。党员领导干部要重点从国家战略延续、发展阶段转型、民生质量追求的角度,深刻把握脱贫攻坚与乡村振兴融合发展之势,久久为功提韧劲,解放思想勇创新,上下同心聚合力,奋进担当强作风,坚决打赢脱贫攻坚收官战,深入推进乡村振兴战略实施,在脱贫攻坚与乡村振兴融合发展实践中担当作为。

宋乐伟强调,要从“减贫、兴产、强基、统筹”四个维度,聚力开拓脱贫攻坚与乡村振兴融合发展的有效路径。聚焦减贫,明晰政策平稳过渡与制度有效衔接的问题,探索构建解决相对贫困长效机制,推动集中攻坚向常态防贫转变;聚焦兴产,坚持以大项目推动大发展、以大平台实现大集聚、以大产业带动小农户,实现产业扶贫与产业兴旺衔接;聚焦强基,夯实基层组织,发展集体经济,激发乡村活力,助力外在帮扶与内生发展并重;聚焦统筹,突出农房改善龙头引领,推动各类片区协同发展,集聚城乡发展要素资源,推进个体帮扶向整体提升深化,努力打造脱贫攻坚与乡村振兴融合发展的宿迁样板。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部