当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开农村基层党组织“五提五强”工作现场推进会
发布时间: 2020-07-27   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻中央和省、市委有关要求,强化农村基层党组织的领导核心作用,探索农村基层党组织组织力提升“宿迁路径”,7月24日下午,全市农村基层党组织“五提五强”工作现场推进会在泗阳县召开。省委组织部组织二处副处长葛玉梅莅临指导,市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话。

会议指出,要以更高站位、更大格局、更广视野推动工作往高处站。基层党组织组织力提升是贯彻中央有关条例精神的需要,是落实高质量考核指标体系的需要,更是持续巩固基层党建工作成果的需要。要顺势而为、因势而动,进一步巩固工作成果、加大工作力度,努力探索出一条农村基层党组织组织力提升的新路径。

会议强调,要以更准落点、更细举措、更严要求推动工作往深里推。注重与村(社区)“两委”换届工作相结合,从需要重点关注的100个村中选择试点村并平稳换届,为面上换届工作开展提供经验。注重与年初确定的重点项目相衔接,做到同向发力、同频共振。注重与工作目标任务相比照,进一步排查梳理问题,妥善解决问题,确保“五提五强”活动有声有色、基层党建工作有里有面。

会议要求,要以更强担当、更实作风、更大力度推动工作往实里做。“五提五强”活动核心内容是基层党建“五聚焦五落实”,要聚焦主责主业、做好结合文章,推动各项目标任务落到实处。必须对照第三轮“百日行动”和年度考核指标,查漏补缺,一抓到底。同时,立足村(社区)“两委”换届,巩固党在基层的执政根基,久久为功、绵绵用力。要弘扬“三真”精神,定期会商会办,加强联系指导,形成工作合力,共同推动各项任务落到实处。

会前,与会人员共同观摩了泗阳县城厢街道“红网格”建设、来安街道同兴村党群服务中心、王集镇家门口就业项目、穿城镇颜圩村“双富同享”工程,详细了解了农村党组织在“红磁场”建设、联系服务群众、强村富民等方面领导核心作用发挥情况。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部