当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开抓党建促联建 助推“万企联万村 共走振兴路”行动推进会
发布时间: 2020-08-05   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻省委、市委有关决策部署,全面落实省委组织部抓党建促联建工作要求,7月31日下午,全市抓党建促联建、助推“万企联万村 共走振兴路”行动推进会召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话,市委党建办副主任张贤永主持会议。

胡赣江指出,抓党建促联建就是在党建这个大平台下,通过党组织结对激发村、企基层党组织活力,动员一批经济实力较好的企业与产业基础较为薄弱、自我发展能力相对不足的村居实行联建发展,最大限度地发挥党组织优势,最大限度地利用优势资源,最大限度地集聚发展要素,帮助农民和村集体增收受益,助力企业拓展市场加快发展,创造性地形成企业、村集体、农户等各方利益联结机制,推动建立党建引领村、企长效发展机制,更好将联建机遇转化为转型升级机遇,将党组织强大的组织力转化为村、企发展强劲的生产力。

胡赣江强调,做好抓党建促联建必须要坚持做到“四联四不联”,即情感相联、勉为其难不联,通过搭建交流平台、落实规定动作、逐步深化拓展,建立情感纽带;资源相联、无本无需不联,发挥各自优势、满足各自需求,实现双方共赢;项目相联、空挂空转不联,发挥村、企党组织的领导和引导作用,帮助村、企双方找到最佳的合作项目、最优的联建模式;人才相联、尸位素餐不联,通过建立村、企互培、互聘、互相交流的人才共育机制和借助外部人才共同发力,建立人才队伍。

会上,市农业农村局分管负责同志就“万企联万村 共走振兴路”行动提出具体要求,市国资委分管负责同志围绕抓好国有企业党建联建进行安排部署,印发了《关于抓党建促联建、助推“万企联万村 共走振兴路”行动的通知》《省委组织部、市委组织部重点联系民营企业党组织村企联建意向表》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部