当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开“两新”组织党务工作者专业化建设现场会
发布时间: 2020-09-28   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月25日下午,全市“两新”组织党务工作者专业化建设现场会在泗洪县召开。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江出席会议并讲话,市委党建办副主任张贤永主持会议。

会议指出,做好“两新”组织党务工作者专业化建设工作,要推动实现“三个转变”:由“要我干”向“我要干”转变、由“顺带干”向“专业干”转变、由“干没干”向“干得好”转变。

会议强调,要做到“三个为主”、实现“三个100%”:即规模以上非公有制企业和重点社会组织以党组织书记及专职副书记、党务干部为主,实现配备率100%;开发园区、乡镇(街道)以专职“两新”党建工作指导员为主,其中省级以上开发园区不少于2人,市级以上开发园区、乡镇(街道)不少于1人,实现配备率100%;商务楼宇、商圈市场以及不符合建立党组织条件的“两新”组织以专职或兼职“两新”党建工作指导员为主,实现配备率100%。

会议指出,要突出“选”,实行专属选聘,对于园区、乡镇(街道)专职党建工作指导员,原则上实行公开招聘,招聘工作一般由县(区)组织、人社部门统一组织实施,招聘对象一般应为中共党员,年龄在40周岁以下,大专及以上学历。要突出“培”,实行专业培育,依据“两新”组织党务工作者工作年限、考核等次、职工满意度等,每年由县(区)组织部门按照1-5级5个等级进行资质认证,形成梯度管理。要突出“管”,实行专门管理,制定符合“两新”组织特点的党务工作者绩效考核制度,考核结果县(区)组织部门要审批,其中优秀等次比例不超过15%。建立“两新”组织党务工作者退出机制。要突出“保”,实行专职保障,对于公开招聘或选聘的专职党建工作指导员,原则上基本报酬不得低于城市社区工作者“社区副职”岗位,对于取得专项资质认证的“两新”组织党务工作者发放工作津贴。

会前,全体与会人员共同观摩了泗洪县众创社区党建工作站、斯迪克新型材料(江苏)有限公司党支部、青阳街道洪桥社区党委、网络创业产业园创业青年党支部;会上,全体与会人员共同观看了专题片《专业赋能劲扬帆》,相关单位还进行了交流发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部