当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
我市召开村(社区)“两委”换届人事安排专题汇报会
发布时间: 2020-10-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

10月27日—28日,我市召开村(社区)“两委”换届人事安排专题汇报会,专题听取各县区村(社区)“两委”换届人事安排情况。市委组织部副部长、党建办主任胡赣江,市民政局副局长李家卫,市委党建办副主任张贤永出席会议。市委组织部、市民政局相关职能处室同志参加会议。

各县区围绕村(社区)“两委”换届政策和结构性要求落实情况,特别是对年龄学历结构、村书记主任“一肩挑”、女性成员配备、返乡兴村新村干转任等重点结构性要求落实情况进行了逐一汇报。参会人员对各县区人事安排情况逐一进行点评,对存在问题进行现场会办。

胡赣江指出,要聚焦省市换届要求,对存在问题或尚未达标的指标,继续加强分析研判,完善人事安排方案,确保月底前调整优化到位。要加强宣传引导,县级统一扎口,充分运用各种载体宣传换届新政策、发展新成就、基层新变化,形成正面引导的强大声势和良好氛围。要注重试点先行,试点村(社区)要倒排时间节点,落实好各项工作任务,为面上推开积累经验。要注重风险防控,密切关注信访线索、网络舆情等,把矛盾问题解决在萌芽状态,防止发酵蔓延。要同步做好选举配套工作,按照规定程序,推选产生村(居)务监督委员会,加强共青团、妇联等群团组织建设和人员配备。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部