当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
改革创新求突破 砥砺奋进争一流——全市组织部长会议召开
发布时间: 2021-03-09   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

3月8日下午,全市组织部长会议召开。会议宣读了市委书记、市人大常委会主任王昊关于党的建设和组织工作的批示,全面总结2020年以来组织工作,部署安排2021年重点任务。市委常委、组织部部长高飞出席会议并讲话。

王昊在批示中要求,全市组织系统要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对标先进、担当作为,大力推进基层党建全面过硬、干部动能有效激发、人才格局系统构建,不断提升组织工作的层次和格局、质量和水平,为建设“四化”同步集成改革先行区、开启现代化建设新征程作出更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

高飞在充分肯定2020年以来全市组织工作后指出,全市组织系统要不断深化对组织工作规律性的认识,坚持服务大局紧紧跟上、视野格局全面打开、落实能力持续提升、底线思维牢固树立,主动扛起推进组织工作集成创新的使命担当,把助力改革创新先行区建设作为重大政治任务、把改革创新基因注入组织工作全过程各方面、把系统集成方法运用到组织工作改革创新生动实践,切实以组织工作集成创新服务全市改革创新先行区建设。

高飞强调,做好今年组织工作,要明确学习重点、突出“关键少数”、创新方式方法,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;精心做好庆祝建党100周年有关工作,加强基层党组织带头人队伍建设和党员教育管理,发挥党建引领作用,压紧压实工作责任,推动组织体系建设样样争先、全面领先;全力抓好领导班子集中换届工作,把政治过硬摆在选人用人首位,加强干部队伍专业化能力建设,从严管理监督干部,激发担当作为动能,更大力度培养选拔优秀年轻干部,更高标准做好公务员工作,锻造具备领导现代化建设能力的干部队伍;提高党管人才工作格局,实施人才引领服务发展“五联五强”行动,发挥人才工程精准牵引作用,不断创新人才工作体制机制,持续优化人才创新创业生态,推动人才引领服务高质量发展取得更大突破。

高飞要求,组织系统要坚持讲政治、重公道、业务精、作风好,以更高标准、更严要求建设模范部门、打造过硬队伍,牢记初心使命,坚定信念信心,努力拼搏奋斗,矢志开拓创新,为建设“强富美高”新宿迁、全面开启社会主义现代化建设新征程提供坚强组织保证。

会上印发了《关于推进组织工作集成创新的实施意见(征求意见稿)》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部