当前位置: 首页 >> 今日党建 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
第一巡回指导组对市委组织部“我为群众办实事”实践活动进行中期评估
发布时间: 2021-08-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月17日,市委党史学习教育第一巡回指导组到市委组织部开展“我为群众办实事”中期评估。市委组织部常务副部长张卫东汇报相关情况。

评估期间,第一巡回指导组听取了市委组织部“我为群众办实事”活动开展情况汇报,并到部分项目推进现场进行了实地走访调研。巡回指导组组长杨彩林高度肯定了市委组织部“我为群众办实事”活动开展情况,要求市委组织部认真贯彻市委部署要求,巩固拓展既有成果,筑牢思想根基、坚持建章立制、把准体系根脉、创新活动载体,持续推进活动走深走实。

“我为群众办实事”活动开展以来,市委组织部坚持把项目作为主攻方向、主要抓手,5个重点实事项目稳步推进。开展“把支部建进小区”,累计建立小区党支部622个,解决群众“急难愁盼”3200余件,并在疫情防控工作中发挥了重要作用。制定《关于推动组织资源向乡村振兴一线集聚的若干举措》,调度机构编制、干部人才等各方面资源,齐心协力打好乡村振兴“总体战”。评选60个现场教学点、30门精品课程和20条精品线路,挖掘新一批能够代表宿迁经济社会发展经验的优质教学资源。启动实施人才引领服务发展“五联五强”行动,今年预计兑现政策资金1.17亿元,全面点燃高质量发展“人才引擎”。实施乡村振兴示范村建设行动,确定扶持壮大村级集体经济项目67个,拨付支持资金3192万元。

市委组织部还坚持把“我为群众办实事”活动与组织部门自身建设深度结合,深入推进“自身建设行动年”,先后举办“大手牵小手·一起跟党走”等志愿服务活动,推动组工干部带头树牢和践行宗旨意识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部